喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

ロアのスタンド珈琲

2011年03月17日 | 喫茶店のこと
スタンド珈琲

っと言ってもスタンド珈琲って何?って
思われる方もいらっしゃると思いますから説明させて頂きますと


スタンドマンがセットする珈琲(ミルクと砂糖を)
というロアオリジナルな珈琲ですが
実はルーツは神戸から来ていると思います


こちらの先代のマスターが始めたこの喫茶ロア…

ロア子が大阪に遊びに行った時
フルーツジュースが地元で人気なのと
珈琲にはミルクを浮かせるようにした
珈琲の飲み方がとてもロアのスタンド珈琲に似すぎているので
もしかしたら先代は関西出身なのかと思ったくらいですΣ( ̄□ ̄)
実際には違いましたが(笑)



どうかこのブログを見ているお客様は
スタンド珈琲はミルクと砂糖が決められた量
入っている甘めの珈琲というのを
ご理解頂けると嬉しいです(´_ゝ`)
砂糖の濃度がないとミルクが浮かないので
砂糖少なめということも難しいのです

でもたまに飲むと非常に美味しい珈琲です
うちの生クリームは実はブレンドしてますからね
(極秘情報)

なので美味しくないわけがないし
他の珈琲やさんよりも甘味のある生クリームになってます
ここはエッヘンなのです
ロアはコーヒーミルクにもこだわりがあるのです

ハアハア…熱弁してしまいました(笑)


ではでは
皆さん寒い札幌ですが
珈琲で体あっためにきてくださいね


喫茶ロア
札幌市中央区西二丁目陶管ビル地下一階
0112311836
11時~19時あたりまで
日曜祝日休み



喫茶ロア子