喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

見直しの季節です!

2020年10月24日 | 喫茶店のこと


昨日はお店のお片付けをしていました!
出てきたのは、大きめのパン粉です。
新しいメニューに使おうと思っていたのですが…。

思い切って捨てました!!
考えたメニューがとってもめんどくさいからです


コチラの冷蔵庫は置きやすいので
違うスタッフは上によく物を置いてしまう癖があるみたいなんですが、本当にもったいないことですよね

冷蔵庫だから、電気代もかかってます
その分、忘れ去られた食材なんかもあります。
無駄なこと、まだまだあるかもしれません。


こんな時期だからこそ、見直ししていきたいと思います


喫茶ロア子