喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

相変わらずパンを作ってます

2021年02月04日 | ロア子のひとりごと
昔からの仲良くしているお客様にいろいろなパンを食べたいとオファーされましたロア子です。
作っていて湧き出たアイデアで新しいパンを産み出しました
『とても美味しい』とのことで、良かったです♪
このパンは催事で出す予定。メチャメチャ良い感じですよ♪
やればやるほどパン作りは面白いですね
フィリングもちょうど良い塩梅です。

今日はお食事用の簡単なライ麦パンを作りました♪
柔らかくてふわふわ〜♪ですね


なにか作りたいという若かりし頃のロア子の激動から始まったメロンパンから始まり…
(メロンパンから始めるのって、なんとなく時代を表してますね♪)

自分の好み以外のパンも少しづつ意欲的に作れるようになってきました
本来なら、食パンばかり作る予定のお店予定でありましたが…。
お客様が喜んでくれて、また勉強することで良いパンができてしまうので、自分の修行につながってます。
思えば今の仕事もひたすら予習をしてますね
そして、新しいのを産みだして一人で効果を確認して、それをお伝えする、それの繰り返しです



喫茶ロア子