喫茶ロア子のカフェ修業日記

ロア子の飲食店起業を目指す日々を綴らブログ

フレンチトーストの作り方

2018年04月03日 | 喫茶店のこと


朝ご飯に使っているチェーン系お店のモーニングです
勉強のためフレンチトーストを食べてみました
やっぱりロアのほうがふわっとして美味しいんです
焼き上げ温度でベチャッとなるのかもなあ、と
食べながら気が付きました
あと、きめが細か過ぎるパンを選ぶとやっぱり
ベチャッとなりやすいかもしれません

ずいぶん昔、自宅で変わった作り方をした時、それがとっても美味しかったんですが、
その後有名シェフも同じ作り方を本に載せていたので、ちょっと安心しました
寝かせに特徴があるんですよ
機会があればご紹介しますね(*^^*)



喫茶ロア子
https://www.kissaroa.com



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