ROCOLOG

地球に優しいメニューの選択。りんごジャムが残り少なくなれば、キムチ鍋にしてビンに付いたジャムをゆすぎながら使い切るとか…

ものを捨てるとき

2010-02-10 23:56:53 | Weblog
それでも ものを捨てちゃうとき

ものを活かしけれずに

自分の不注意から

自分の失敗から

ダメにしちゃったとき


いろいろなものに

あやまります

作った人

運んだ人(自分も含めて)

土や水、みみずにまで

  (→それは今だけ


素材の良さが出なくて

これだったら

そのまま食べたほうが美味しかったんじゃない

というときは

最悪で


なので


極力

なるべく


そのものを

活かせるように

美味しいものを

最小限の労力で

食べられるように

工夫してます



最新の画像もっと見る

コメントを投稿