蕗のとうを頂いたので、蕗味噌にした。
洗って、さっと湯がき粗みじん切にしてさっと炒めて味噌とみりんを入れて煮詰めたら出来上がり。
今回は前回よりからかった!
これはお味噌の違いみたい。
前回はやや甘めのお気に入りのお味噌だったけど、そのお味噌、最近近くで販売してなくて、他のを使った。
うーん、
味を調整しなきゃダメかなぁー。
味醂がお酒でも入れてみようかなぁー。
でも蕗のとうの香りはとても良いので良しとしよう!(笑)
旦那が取りに行くと言ってたからもう1度挑戦。
美味しく作るコツを教えて下さいませ。m(__)m
洗って、さっと湯がき粗みじん切にしてさっと炒めて味噌とみりんを入れて煮詰めたら出来上がり。
今回は前回よりからかった!
これはお味噌の違いみたい。
前回はやや甘めのお気に入りのお味噌だったけど、そのお味噌、最近近くで販売してなくて、他のを使った。
うーん、
味を調整しなきゃダメかなぁー。
味醂がお酒でも入れてみようかなぁー。
でも蕗のとうの香りはとても良いので良しとしよう!(笑)
旦那が取りに行くと言ってたからもう1度挑戦。
美味しく作るコツを教えて下さいませ。m(__)m