「シン・ゴジラ」4DX観に行きました!
感想…
うーん、これゴジラ?って感じ。
昔から知っているゴジラとはちょっと違う別物って感じかな?
よく作ってはあるのだろうけど、モンスターじゃんか、って思った。
内容は?テーマは?
横を見ると一緒に行った旦那は寝てるー!(笑)
うん、眠たくなるのわかる、
ネタバレは書きませんが、 続編があるのかな?みたいな終わり方に感じました。 続編行くー? たぶんだけど、行くかな。(笑)
「シン・ゴジラ」4DX観に行きました!
感想…
うーん、これゴジラ?って感じ。
昔から知っているゴジラとはちょっと違う別物って感じかな?
よく作ってはあるのだろうけど、モンスターじゃんか、って思った。
内容は?テーマは?
横を見ると一緒に行った旦那は寝てるー!(笑)
うん、眠たくなるのわかる、
ネタバレは書きませんが、 続編があるのかな?みたいな終わり方に感じました。 続編行くー? たぶんだけど、行くかな。(笑)
イカの次はタコです!
14日の朝、チョイとの時間に海に出掛けた旦那。
昔はお盆には海に行くな!って言われてなかった?と思う私ですが。
この夏初めてだと思う、やっと釣れた蛸!
8匹だったかな?
クーラーを開けるとぐにゃぐにゃ!
私は生きてるのは触れないー!
旦那が頭を裏返して!
これで直ぐに静かになるから、ってー
ならないやんかー!
素手で触れないから手袋をして塩揉み洗い、
湯がいたり冷凍したり冷蔵したり、
新鮮なので生食できますよね!
小さいのはそのままで、大きいのは切り分けて小分け冷凍。
冷凍庫は先日のイカとタコで隙間が少なくなりました。
来週再びイカ釣りに行くようなので、それまでに沖漬けのタレを作って、釣りに行く時に持たせます。
沖で漬けるから沖漬け!
生きたイカ、墨を吐かせてタレに漬け込みます、2日ほど冷蔵庫で。
味を見て良い時期に小分けして冷凍。
冷凍する事でもしも!の寄生虫の心配も無くなります。
お醤油に漬けただけでは寄生虫は死なないが冷凍で死ぬそうです。
イカの種類にもよるのでしょうが、安全安心のためにも冷凍しましょう。
仕上がったら息子と娘に送ろうかな。
ちなみに、
我が家には冷蔵庫と単独の冷凍庫もあります。(笑)
釣り師の家には冷凍庫は絶対必需品ですから。