バタバタしてました、
大阪で買って帰った御座候(回転焼き)と豚まん!
3月は西宮に日帰り、大阪に行き、4月は千葉、そしてまた大阪…
疲れを取る間もなくゴールデンウィーク目前で慌てて掃除をしています、息子家族の帰郷準備。
春は山菜もありその下拵えも大変でした。
ぼちぼちにアップしていきます。
沢山のタケノコ!
一度に湯がけなくて2回に分けて…
そしてお配りしました。
残りを保存しなきゃですー。
砂糖漬け?筍ご飯にしてから?
出汁に漬けて?良い保存法ないかなぁ?
大阪で買って帰った御座候(回転焼き)と豚まん!
保冷バッグに入れて持ち帰りしました、6時間の高速バスで帰宅、なんと!ほんのり温かかったです。
釣りをしていた主人が遭遇したアオサギ!
人に慣れてるのかな?魚を分けてあげたそうですー。(笑)
他にも盛り沢山な出来事が…
続きはゴールデンウィークの後で…
さてさて、お掃除の続き!!