ハギ
1人20匹とか…
途中でお配りして我が家には12匹。
全部下処理しました。
ハギは比較的簡単ですが、生ゴミが臭いので、冷凍庫でゴミの日では保管です。
ハギの肝は当日なら生でも良いのですが、
茹でてポン酢とネギで食します。
ハギ刺しにはハギの肝!
大変美味しゅうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/31/c8a875bdb02711132863d8e8b50dbb2d.jpg)
明日も刺身で食べられますが、当日がやはり美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/96/623c9cd34de9b30f867511a15f13f2dc.jpg)
肝をすり潰してポン酢を入れています。
食べる時に青ネギを入れます。
1人20匹とか…
途中でお配りして我が家には12匹。
全部下処理しました。
ハギは比較的簡単ですが、生ゴミが臭いので、冷凍庫でゴミの日では保管です。
ハギの肝は当日なら生でも良いのですが、
茹でてポン酢とネギで食します。
ハギ刺しにはハギの肝!
大変美味しゅうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/31/c8a875bdb02711132863d8e8b50dbb2d.jpg)
明日も刺身で食べられますが、当日がやはり美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/96/623c9cd34de9b30f867511a15f13f2dc.jpg)
肝をすり潰してポン酢を入れています。
食べる時に青ネギを入れます。