マヨネーズを使おうとしたら、
あらま!少ない!買い置きも無い!
無いなら、作っちゃおう!(笑)
簡単だし美味しいし、
冷蔵庫のマヨネーズ、少なくなってても捨てるのは待って!
マヨネーズ作りに失敗したら残り僅かのマヨネーズが役に立つ。
マヨネーズの作り方は、知ってる人も多いよね!
卵黄に油を少しづつ入れて混ぜるだけ。
酢と塩とお砂糖を好みで入れる。
もしも、サラサラになったままとか、分離したりしても大丈夫!
その時は冷蔵庫のマヨネーズをボールに入れて、
そこに失敗したサラサラのマヨネーズを少ーしづつ加えて混ぜる。
はい、出来上がり!
あらま!少ない!買い置きも無い!
無いなら、作っちゃおう!(笑)
簡単だし美味しいし、
冷蔵庫のマヨネーズ、少なくなってても捨てるのは待って!
マヨネーズ作りに失敗したら残り僅かのマヨネーズが役に立つ。
マヨネーズの作り方は、知ってる人も多いよね!
卵黄に油を少しづつ入れて混ぜるだけ。
酢と塩とお砂糖を好みで入れる。
もしも、サラサラになったままとか、分離したりしても大丈夫!
その時は冷蔵庫のマヨネーズをボールに入れて、
そこに失敗したサラサラのマヨネーズを少ーしづつ加えて混ぜる。
はい、出来上がり!