ローズおばさん笑劇場

日々のちょっと笑えるエピソードを集めてみれば…

本日の手抜き弁当

2006-12-13 10:27:20 | お弁当、グルメ

旦那の弁当初公開、同じ内容ですが詰め方変えれば雰囲気も変わりますね。
ホウレン草、豆腐の煮物、竹輪、焼き魚、ウサギ林檎です~。

写真を大きくすることを知りました、日々学習ですな~(^^)v

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古い本… | トップ | 12月14日は… »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
結石にならないために・・・ (きたこ@香野)
2006-12-13 11:50:24
おはようございます。
朝は時間がないので、
私は前日にお弁当を作ってしまいます。
これも節約・・・。

ほうれん草、
エグ味の中に結石の原因物質が含まれるそうです。
栄養を逃さないため、
さっとゆでて、
調理する時はカルシウムと油を一緒にとると
原因物質は腸から吸収されずに
体外に排出されるそうです。

かつお節をかけるおひたし、
さっと炒める炒め物は大正解みたいです。
以上「ためしてガッテン」の受け売りでした。(^^;;
返信する
は~い、気をつけます。 (ローズ)
2006-12-13 19:00:36
こんちは、きたこさん♪
おぉ~、勉強になります、ありがとう。
おひたしは好きです~
我が家はネコ族(魚が好き)なので、花鰹や雑魚は入れてます、
今日のにも入ってます、良かったぁ~、

今はホウレン草が安くて美味しいのでよく作ります。
炒める、カルシウムも一緒に、心がけます。
ホウレン草以外の葉物も同じなんですかね?
エグイ物は同じなのでしょうね?きっと…
返信する
ためしてガッテン (きたこ@香野)
2006-12-14 09:08:23
おはようございます。
「ためしてガッテン」のサイトです。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2006q4/20061129.html
返信する
役立つ情報~ (eeko)
2006-12-14 12:00:31
★みかんさ~ん、こんにちわ~(●^▽^●)♪
お久しぶりでございます~m(__)m
未だ完璧に復帰できてないのですが~先ほどからチョコット時間が出来たので遊んでます~(^^ゞ
暫らくぶりなので↓辿って拝見しました~相変わらず頑張ってますねぇ~♪私も頑張らねば・・・(;^_^A
返信する
ガッテン! (ローズ)
2006-12-14 17:14:12
きたこさん
な~るほど、よく分かりました、油とカルシウム。
ガッテン、ガッテン!
茎と葉の湯で時間を変える、お湯はタップリなどは実践してますが、塩より真水は知りませんでした。
ガッテン!!
美味しく健康に食べましょう~、ガッテン!

eekoさん~
お久しぶりー、某所には遊びに行ってますが寂しかったですよ~
あとでまたお邪魔しますね~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当、グルメ」カテゴリの最新記事