週末だ、ケーキを作ろう♪ 前回のチーズケーキ用の底に敷くスポンジ生地。 さらに、ちょうど1回分のクリームチーズ。 必然的に、チーズ系。 だが、生クリームがない。 生クリームの代わりに、牛乳とクリームパウダーで…。 ゼラチンも減らしてみたが、ちょっとソフトすぎかも ![]() 味見はこれから。 色はほんのり、緑色。 カットの写真、感想はこちらで。 ![]() ![]() ![]() よかったら、のぞいてね~♪ |
週末だ、ケーキを作ろう♪ 前回のチーズケーキ用の底に敷くスポンジ生地。 さらに、ちょうど1回分のクリームチーズ。 必然的に、チーズ系。 だが、生クリームがない。 生クリームの代わりに、牛乳とクリームパウダーで…。 ゼラチンも減らしてみたが、ちょっとソフトすぎかも ![]() 味見はこれから。 色はほんのり、緑色。 カットの写真、感想はこちらで。 ![]() ![]() ![]() よかったら、のぞいてね~♪ |