週末だ、ケーキを作ろう♪ 前回のチーズケーキ用の底に敷くスポンジ生地。 さらに、ちょうど1回分のクリームチーズ。 必然的に、チーズ系。 だが、生クリームがない。 生クリームの代わりに、牛乳とクリームパウダーで…。 ゼラチンも減らしてみたが、ちょっとソフトすぎかも 味見はこれから。 色はほんのり、緑色。 カットの写真、感想はこちらで。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
週末だ、ケーキを作ろう♪ 前回のチーズケーキ用の底に敷くスポンジ生地。 さらに、ちょうど1回分のクリームチーズ。 必然的に、チーズ系。 だが、生クリームがない。 生クリームの代わりに、牛乳とクリームパウダーで…。 ゼラチンも減らしてみたが、ちょっとソフトすぎかも 味見はこれから。 色はほんのり、緑色。 カットの写真、感想はこちらで。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |