久々にスコーンを作った。 記憶しておいた、分量で…。 ふくらみがわるくて、ややクッキーみたい メープルシロップジャムを使ったので、牛乳やレモン汁を ほとんどいれなかったからかな…。 どこかに塩気が…。 料理用の無塩マーガリンだったので、 塩を少々。 それが濃かったのかな…。 メープル風味はしっかり出ていたけど、 食感はやや気になる。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
久々にスコーンを作った。 記憶しておいた、分量で…。 ふくらみがわるくて、ややクッキーみたい メープルシロップジャムを使ったので、牛乳やレモン汁を ほとんどいれなかったからかな…。 どこかに塩気が…。 料理用の無塩マーガリンだったので、 塩を少々。 それが濃かったのかな…。 メープル風味はしっかり出ていたけど、 食感はやや気になる。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |