木漏れ日の中で

YAHOOブログ終了に伴い、以前開設したこのブログで
食卓の記録を載せていこうと思っています。

チョコ&ココアのバターケーキ

2005年08月07日 13時20分38秒 | パウンド&バターケーキ

火曜日に友達に会うので、その時に持って行こうと焼いた。
18センチ型の丸型で焼いたけど、パウンドケーキ風。
バターケーキっていうか…。

今、お子さんと帰省しているらしく、
大人数なので、ちょっと大きめの型で…。

いつも思うのだが、
ガトーショコラとバターケーキの違いってなに?
同じチョコ&ココア系なら…。
薄力粉の分量や、チョコの濃厚さの違いのような気もするが、
レシピによっては大差ないようなのもあるし…。

ラッピングも、この前取り寄せたシフォンが
入っていた袋を使って、地球に優しく…。

そのまま当日まで冷凍保存。


星人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。




写真だとその大きさが
わからないと思うが、

18センチって、でかい

いつも12とか15センチで
焼いているわたしにとっては、
巨大?





白いのはホワイトチョコ




星三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。
よかったら、のぞいてね~♪





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする