火曜日に友達に会うので、その時に持って行こうと焼いた。 18センチ型の丸型で焼いたけど、パウンドケーキ風。 バターケーキっていうか…。 今、お子さんと帰省しているらしく、 大人数なので、ちょっと大きめの型で…。 いつも思うのだが、 ガトーショコラとバターケーキの違いってなに? 同じチョコ&ココア系なら…。 薄力粉の分量や、チョコの濃厚さの違いのような気もするが、 レシピによっては大差ないようなのもあるし…。 ラッピングも、この前取り寄せたシフォンが 入っていた袋を使って、地球に優しく…。 そのまま当日まで冷凍保存。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。
三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |