週末だ、ケーキを作ろう♪ 前回のチーズケーキ用の底に敷くスポンジ生地。 さらに、ちょうど1回分のクリームチーズ。 必然的に、チーズ系。 だが、生クリームがない。 生クリームの代わりに、牛乳とクリームパウダーで…。 ゼラチンも減らしてみたが、ちょっとソフトすぎかも 味見はこれから。 色はほんのり、緑色。 カットの写真、感想はこちらで。 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |
生クリームが残っていたので、 早く使ってしまわないと…。 ということで、今度はレアチーズケーキ。 12センチ型で。 底のスポンジ生地は、事前に焼いたのだが、 焼き縮んで型よりやや小さくなってしまった 味見&カットはこれから。 スポンジ生地、どうなっているだろうか。 新しいものにチャレンジしたときの、 ドキドキ感 たまらないな~。 追記:カットのお写真、出来るまでのエピソードはこの日記で! 人気blogランキングへ…ポチっとご協力お願いします。 三歩すすんで二歩さがる…メインのブログサイトです。 よかったら、のぞいてね~♪ |