は~い、今日はキャロママの
『3分クッキング』 ですよ~。
そして、今日のメニューはこれ!
宮崎名産 『ひや汁』
ひや~~~ぁ、さぶっ!
この真冬にこれかよ~。
ですよね~ですよね~。
キャロママ頭おかしいですよね。 いつもおかしい!
だよね~。
でもね、昨日の宮崎県地方...
「今日、夏~?暑くねぇ~?」 って会話が飛び交うくらい暑かったんです~。
そいでもって、冬なのにこれ作ってみたんです~。
超簡単だから、手抜き大好きなキャロママにはもってこいのメニューです~。
それでは、材料から...
ひや汁の素
きゅうり
青じそ
ねぎ
豆腐
こんだけぇ~? こんだけぇ~。 切るだけ~?切るだけ~。
はい!
出来ました~。
これ、みそ汁に間違ってきゅうり入れた?では無いですよ~。
ましてや、猫まんま~?でもありません。
宮崎県人、変人~?いえいえそんな事でもありません。
れっきとした宮崎の郷土料理です~。
こうやって夏の暑い時に、ご飯にかけて食べるんです~。
知事~PRしときましたよ~。
「キャロママ~、これ初めて食べるけど美味しいとう~?」
「う~~~ん、キャロママもむか~し食べたけどあまり覚えてない。」
「ひや~っとしたから、明日はチキン南蛮にしようね。」
「そうやね、冬やしね。」
いつも訪問ありがとう~。