ケセラセラを口ずさんで♪

毎日楽しく歩いて行きたいなぁ~。

ひや~汁って知ってますかぁ~?

2008-01-13 16:37:52 | 料理

は~い、今日はキャロママの

『3分クッキング』 ですよ~。

 

そして、今日のメニューはこれ!

 

   

宮崎名産 『ひや汁』

ひや~~~ぁ、さぶっ!

この真冬にこれかよ~。

ですよね~ですよね~。

キャロママ頭おかしいですよね。     いつもおかしい!だよね~。

でもね、昨日の宮崎県地方...

「今日、夏~?暑くねぇ~?」 って会話が飛び交うくらい暑かったんです~。

そいでもって、冬なのにこれ作ってみたんです~。

超簡単だから、手抜き大好きなキャロママにはもってこいのメニューです~。

 

それでは、材料から...

   ひや汁の素

   きゅうり

   青じそ

   ねぎ

   豆腐

こんだけぇ~? こんだけぇ~。  切るだけ~?切るだけ~。

はい!

出来ました~。

   

これ、みそ汁に間違ってきゅうり入れた?では無いですよ~。

    

ましてや、猫まんま~?でもありません。

宮崎県人、変人~?いえいえそんな事でもありません。

れっきとした宮崎の郷土料理です~。

こうやって夏の暑い時に、ご飯にかけて食べるんです~。

知事~PRしときましたよ~。 

 

「キャロママ~、これ初めて食べるけど美味しいとう~?」

「う~~~ん、キャロママもむか~し食べたけどあまり覚えてない。」

「ひや~っとしたから、明日はチキン南蛮にしようね。」

「そうやね、冬やしね。」

 

 日記@BlogRanking ひや汁食べたいって思った方はポチとね。

            いつも訪問ありがとう~。