ブログへの訪問有難うございます。
昨年の9月のブログを見直ししていたら
コレステロール値が高くて食事の記録を撮りなさいとのアドバイスで
毎日記録していました
とりあえず1週間程又やってみようかな
今朝は少し涼しかったですね
★朝食
カフェオレ
卵とハムのサンドイッチ
ヨーグルト、スモモジャム
イチジク
★昼食
三輪素麺
かき揚げ…玉ねぎ、人参、ミツバ
サツマイモ、茄子の素揚げ
干し椎茸甘煮、甘酢生姜
全部冷蔵庫や冷凍室にあったもので😅
つゆにはすり胡麻入れて
★夕飯はお腹がすかなくて
ほぼ残り物
素麺入りの味噌汁
カマス干物半分
カボチャスープ…冷凍していたもの
大根おろし
素揚げ茄子
🔹🔹🔹🔹🔹
★昨日、チャーシュー作りました
豚バラ肉…1700グラム
フライパンで焼いて
醬油、酒、味醂、砂糖、水
ネギ、玉葱、人参、土生姜、ニンニク
圧力鍋で30分・・・更に弱火で30分
1700グラムの豚肉が
1100グラムになりました
煮込み汁は、網で漉して冷やして固まった脂を取り除きタレにします
息子宅にも分けます・・・いつも大好評です😊
どれも皆美味しそう!
参考になるので、是非載せてね
懐かしい私の作品にも出会えて、嬉しいなー🎶☺️
手作りの器重宝しています☺️
食事の記録難しい😅
見栄えも今一やし、そもそもこんなん載せてええんかい?
フーさんから頂いたお皿のお陰で、美味しそうに見えるから不思議やね🙆
ぼちぼち載せますね🙋