気温22℃の土曜日。
京都出町柳の「ふたば」の豆大福。
同級生から、お暇だったら出掛けませんかと、お誘いの電話がありましたが残念。
毎週土曜日は、息子家族とご飯を食べる日。
今日は、春巻き、アオリイカのフライ、鶏唐揚げ、ほうれん草とモヤシと人参のナムル、筍と新ワカメ煮物、新玉ねぎの味噌汁。
春巻きも、じいじの釣ったアオリイカのフライも大好評でした😋
今日の昼食後のお茶タイム
京都出町柳の「ふたば」の豆大福。
ここの豆大福は、有名ですね。
泉北髙島屋で一人2パックの限定販売でした。
1パック3個入り660円。
2パック購入しました。
早くから並んではりましたが、運良く買えました。
やはり美味しいね。
夫は京都に出掛けた時には必ず土産に買ってきてましたね。
懐かしい味でペロリといただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます