お友達に頂いたジャムが最後の1個となったので、これを思い切ってパンに入れてみようかな~と思い立ったのですが、
入れるまでには心の葛藤が・・・
如何しよう~勿体無いかな~そのままの方が美味しそうな気もするし・・・等など。
取りあえず半分の50gだけ入れてみることにしましたよ。
本にも「トッピングは50グラムまで」ってあるし・・・ジャムを入れる場合などは載って無いけど大丈夫なのかな~
入れすぎると甘くてカロリーも高くなるし・・・

この場合のお砂糖は???
本には「お砂糖が少ないと膨らまない。色が薄くなる」とあるし・・・またまた悩むところだわ。
ジャムの甘さに加えお砂糖・・・カロリーも気になる・・・
などとカロリーを目一杯気にしながら、片手にはカロリーの高いドーナッツ!!
それも勿論夜中の出来事。

エイ・ヤー!!
お砂糖は半分!!入れとこ(笑)

ピンクグレープジャムの綺麗なオレンジ色のパンが焼けました~
微かに、ほのかに、微妙に、グレープの香りがする・・・かも(笑)
キッチンメモ
ピンクグレープジャム・パン・・・牛乳&卵(180ml)
砂糖(大1) *入れなくても大丈夫な様な気もする!
ジャム(50g) *固形物が多いジャムにして量を増やした方がいいかも!!
その他はノーマルの材料
入れるまでには心の葛藤が・・・
如何しよう~勿体無いかな~そのままの方が美味しそうな気もするし・・・等など。
取りあえず半分の50gだけ入れてみることにしましたよ。
本にも「トッピングは50グラムまで」ってあるし・・・ジャムを入れる場合などは載って無いけど大丈夫なのかな~
入れすぎると甘くてカロリーも高くなるし・・・

この場合のお砂糖は???
本には「お砂糖が少ないと膨らまない。色が薄くなる」とあるし・・・またまた悩むところだわ。
ジャムの甘さに加えお砂糖・・・カロリーも気になる・・・
などとカロリーを目一杯気にしながら、片手にはカロリーの高いドーナッツ!!
それも勿論夜中の出来事。

エイ・ヤー!!
お砂糖は半分!!入れとこ(笑)

ピンクグレープジャムの綺麗なオレンジ色のパンが焼けました~
微かに、ほのかに、微妙に、グレープの香りがする・・・かも(笑)


ピンクグレープジャム・パン・・・牛乳&卵(180ml)
砂糖(大1) *入れなくても大丈夫な様な気もする!
ジャム(50g) *固形物が多いジャムにして量を増やした方がいいかも!!
その他はノーマルの材料