デロンギの活躍が・・・・ない・・・のは、まずい・・・・ので!!
蒸し焼き機能を生かして、中華おこわを作ってみましたよ。
でも、炒めるのは結局中華鍋なんですけどね。
我が家のフライパンと言えば、この「中華鍋」と「鉄の22センチフライパン」の2つだけ。
時々フッ素加工の26cmが欲しい!と思うこともありますが、何とかこれで間に合わせています。如何に物を減らせるかと勝負の分かれ道でもあるのだけど・・・
豚挽肉、茹タケノコ、乾燥椎茸ともち米を胡麻油で炒めて、味付けしたら後は8等分に小分けしてデロンギちゃんにお任せ・・・小分けにした際に鶉の卵と栗をトッピングしました。
鶉の卵が7個しかなかったので、どれか1つはハズレ!!
銀杏を捜したけど、売ってなくて・・・公園には山ほど臭いのが転がってるのに・・・
トッピングした栗は栗は栗でも「甘栗ちゃん」(日本製)
材料費でこれが一番高かったわ~(笑)
1個入れたのもあるけど、3個か4個入っている物もある!(なぜ統一しない?)
普通は16等分するところを、8等分にする訳は・・・・沢山食べたいから(笑)
小さく小分けすると目立つじゃない?食べた後のアルミホイルが・・・^m^
スイッチONで30分・・・・・・・・・・・・・・チン!(電子レンジじゃないのに「チン!」って)
あっ、栗が1っこ・・・ハズレ(涙)
夕食はこれだけ?って??
後は買ってきてもらったに決まってるじゃない!
ほ~らね デパチカの高級お惣菜(万歳!)
お皿にも移さないで、そのまま出すあたりが「更年期もまっさお」な、私のする事よ・・・(笑)