里帰りから早一週間が過ぎました。
暑さと加齢のためか、体調の戻りが遅く一週間でやっと通常の調子になりました。
昨日も(30日)夫の運転手として午後から神戸の方に出かけて、帰宅したのは深夜でした。
今年はピーマンの生りが良いのか、実家でも好
きなだけ採って行きなさい!
と義姉に言われ摘んで来たけれど、従妹からも
お土産の中にピーマンが入っていました。
次の日、岡山県中東部の義兄宅へ姉の墓参のために周って行ったところ
ここでも野菜の中にピーマンが入っていました。
岡山名物白桃も沢山いただいて、友人と姪の所へお裾分けしました。
さて、ピーマンですが、どんな料理があるのでしょうか?
定番の味噌・醤油炒めや千切りにしてベーコンと炒めるくらいしか知らなかったですが
リオママが「浅漬けが美味しいよ~!」と教えてくれて早速作って見ました。
ほんと!とても美味しいです。ピーマンの匂いが嫌いな人はどうか解らないけれど
やみつきになりそうな味でした。
今日もまた アチチ アチチのお天気
冬の寒さを足して2で割ったらいい気温になるでしょうのにね。
余りの暑さでこんなショうもない事ばかり考えています~
ピーマン 沢山もらわれたようですね。
お肉類との炒め物も美味しいですね。私も大好きです。
沢山採れた時は沢山作って冷凍しておくと真冬でも食べられ重宝します。
草取り 暑いので用心なさってくださいね。
こちらもほとんど変わらない暑さです。
京都も39度からなったそうですね。
想像を絶する暑さです。
ピーマンいろいろ使いまわしが出来て美味しいですね。
毎日食べてカロチンもよく吸収されました。