ドラマー涼の激辛ブログ『Eat with fire!』

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千葉うまかっ部屋『勝浦タンタンメン丼の素』

2010年10月06日 | 辛さレベル☆☆
千葉うまかっ部屋『勝浦タンタンメン丼の素』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 先日食べた勝浦タンタン麺風の丼ができる素です。 レトルトパックで、温めてご飯にかけるだけです。 具は、玉ねぎと挽肉がメインです。 ネギは自分で追加です。 タレは少なめです。 ラー油も少なめです。 辛さもほとんどありません。 でもこれ、なかなかウマい。 味は、 . . . 本文を読む
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イル・モンジェット『深夜のソース』

2010年10月05日 | 辛さレベル☆☆
イル・モンジェット『深夜のソース』(SUGO DI MEZZANOTTE) 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 怪しい名前!! 『夜のお菓子うなぎパイ』を思い出してしまった。 『夜遅くても作れる一皿”アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ”からインスピレーションを得てできた、唐辛子、にんにく、パセリ入りのトマトソース。』だそうです。 低カロリーっ . . . 本文を読む
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味の素『PastaDo アラビアータ用』

2010年10月04日 | 辛さレベル☆☆
味の素PastaDo(パスタドゥ)『アラビアータ用』 辛さレベル:☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 パスタドゥのパスタソースシリーズは、おいしいのでたまに買います。 アラビアータです。 『アラビアータはイタリア語で「怒り」という意味で、まるでカッカと怒っているように辛いので、この呼称が付いたと言われる。「おこりんぼ風」とも訳される。 (Wikipedi . . . 本文を読む
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はらだ(原田食堂)『タンタンメン 激辛』

2010年10月03日 | 辛さレベル☆☆☆
はらだ(原田食堂)『タンタンメン 激辛』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 飲むラー油。 勝浦タンタン麺です。 僕は、あまり醤油系ラーメンは食べないのですが、以前ローソン弁当の勝浦タンタンメンが意外とおいしかったので、本物を食べてみる事にしました。 担々麺と言っても、本場中国四川の担々麺や胡麻風味の陳健民風担々麺ではなく、醤油ラーメンに辣油 . . . 本文を読む
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徳山物産『班家名品 コチュカル(韓国産唐辛子粉末)』

2010年10月02日 | 辛さレベル☆☆
徳山物産『班家名品 고추가루 コチュカル 中荒唐辛子(韓国産唐辛子粉末)』 辛さレベル:☆☆+ 旨さレベル:☆☆☆☆ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 韓国産の唐辛子粉末です。 『韓国産唐辛子は、日本産の鷹の爪と比べて肉厚があり、大きく旨みと甘味が多いのが特徴です。』と書いてあります。 そうです。 韓国の唐辛子は甘くて旨いの . . . 本文を読む
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Grace『ホットペッパーソース激辛』

2010年10月01日 | 辛さレベル☆☆☆
Grace『Hot Pepper Sauce Very Hot JAMAICAN (グレース ホットペッパーソース 激辛 ジャマイカン)』 辛さレベル:☆☆☆ 旨さレベル:☆☆☆+ ※レベル表記方法についてはこちらのページを。 本場ジャマイカ産のホットソースです。 原材料は、シンプルに『唐辛子、酢、塩』のみ。 タバスコ感覚で使えるソースです。 辛さもタバスコより、ちょっと辛いくらいかな? . . . 本文を読む
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