
先日、超久々に「
鉄板鍋」実施。通称、「
松八」ですね。実は仲間内ではタコヤキよりもこっちのが人気だったりします。15年前に焼肉屋バイト時代に買った
鉄板鍋専用鉄板を大切に所有してます。家の仕様がオール電化なのでなかなか使わないのが本音。ちなみに石焼きビビンバ用の石も持ってます。

水を一切いれず
野菜の水分だけで鍋になります。本当は牛ホルモン入れたかったけど売り切れだったので、豚で。が、やっぱり美味い!!皆がっついて、一瞬で無くなる始末。特に、最後の〆のウドンは最高です…!ま、僕はタコヤキしたかったんですけど、キャベツがメッチャ余ってるんでこっちやりました…(笑) 気になる方は鉄板鍋でググってみてください。鍋は意外と高いです。