本日メチャクチャ寒い!晩御飯は昨日仕込んでおいた「おでん」。見た目悪いけど色々入ってます。見えてないけど、下にはタマゴLが10個入っていたり結構色々入れてます。ちなみに静岡おでんはこんな感じでいわし系の「黒はんぺん」入れます。
そして、こんな感じで青のりとだし粉をかけます。最初はアレやったけど、もう慣れてしまいました…(^^ゞ とりあえずギョウザとおでんは静岡県は最高ですね。
そういえば、年末年越しそばは「どん兵衛」でしたが、静岡県なんで"東"仕様です。コレダブルだし仕様ですけど、普通の仕様でも関西よりも濃くなっています。"E"と書いているのが関東仕様で、関西は"W"と書いています。メシ関連でした…とりあえずおでんは寒い時に良いですね(^^ゞ(笑)