1.タマネギ、ニンニクを細かく切る。
2.ツルムラサキを適当な大きさに切る。
3.フライパンにオイルを入れ、1が炒め終わってからターメリック、コリアンダーを入れ、2を入れて炒める。
4.3に水を加え、しらすとトマトを入れる。塩で味を調節して出来上がり。
青唐辛子、赤唐辛子、チリーは好みで。
このレバーカレーにはナスを入れました。
レバーカレーに入れるものは根菜(ジャガイモ、サトイモ)などが定番ですが材料の数だけカレーが作れます。
多めにショウガを入れると夏にピッタリ。
1.ニガウリ、大根、ニンジンを千切りにする。
2.タマネギとニンニクを細かく切る。
3.フライパンにオイルを入れて2を炒め、カレー粉を少量と赤唐辛子または青唐辛子(どちらでも)を入れる。塩も。
4.3に1を入れて炒めれば出来上がり。
1.ツルムラサキを適当な大きさに切る。
2.タマネギとニンニクを細かく切る。
3.フライパンにオイルを入れて2を炒め、カレー粉を少量と赤唐辛子または青唐辛子を入れる。塩も。
4.3に1を入れて炒めれば出来上がり。
暑い夏はスパイスも少なくしてさっぱりと。
トマトは調味料の役目。
1.空心菜を洗って水けを切っておく。
2.タマネギ、ニンニクのスライス、トウガラシの輪切りを用意する。
3.フライパンにオイルを入れ、2を入れる。
4.3の中に1を入れて炒める。塩は好みで調節を。
ネバネバ野菜入りダルスープ。
モロヘイヤ、オクラ、空心菜など何を入れてもOK。