1.ジャガイモを大き目のくし切りにして茹でる。
2.ボールに茹でたジャガイモをマッシュしてから、生のタマネギと青唐辛子、バター、塩を入れる。
3.フライパンを熱くして2を入れて、空煎りすれば出来上がり。(フライパンを熱くしてお好みのスパイスを入れてもOK)
今日は紫ジャガイモを使いましたが・・・やはり、食欲をそそるジャガイモの色とは違っていました。が・・・・・。
1.ジャガイモを大き目のくし切りにして茹でる。
2.ボールに茹でたジャガイモをマッシュしてから、生のタマネギと青唐辛子、バター、塩を入れる。
3.フライパンを熱くして2を入れて、空煎りすれば出来上がり。(フライパンを熱くしてお好みのスパイスを入れてもOK)
今日は紫ジャガイモを使いましたが・・・やはり、食欲をそそるジャガイモの色とは違っていました。が・・・・・。