こんばんは。
旅行の続きを書かなければ いけないのですが
今日は お嫁ちゃんの30歳のお誕生日なんです。
年を書くと怒られるかな 内緒ですけど・・・(笑)
家族でお祝いしたので その様子を書きたいと思います。
今朝 NHKのあさいち見て作ってしまいました。
サムギョプサル風蒸し物
大根に豚ばら肉はさんであります。
油使わないで 蒸してあるから とってもヘルシーで食べやすかったよ。
タレを コチュジャン・トウバンジャン・醤油・ごま油で作るんだけど
そんなに辛くなくて 素材に合って美味しかったの。
ホットプレートの活用術で作っていたんだけど とってもよいお料理だわ~
子供達 大喜びだったよ
サンチュとか葉物で包んで食べるんだけど なくても平気美味しかったよ。
家族が多い時など いいですよ。
また 作りたい一品になりました
それから ぎょうざ60個 作りましたよ。
はい!また焦がしてしまいました(笑)
焦げた方はフライパンが古くて取り換え時なの。
一応 言い訳したいです 隣りはいい色 大成功です
煮込みラーメン4人分作りました。完食です。
私が お土産に買ってきたセロリ使って お嫁ちゃんがお漬物作ってくれましたよ。
麺つゆとお酢だって・・・とってもいい味 セロリがパリパリして美味しかった・・・ お嫁ちゃん ありがとう
孫 風邪を引いて ハナタレ小僧なんです。
ちょっと いつもよりおとなしいかな? お熱はないようだけど・・・・
お鼻がつまって 苦しいみたい・・・
娘が大すきなので 良く遊んでいたけどね。
早く 元気になって また遊びにくるんだよ
お嫁ちゃんに買ってきた バースデーケーキです
孫と一緒に フウ~ってろうそく消してました・・・
よいお誕生会ができてよかったわ~
いつも 家族が集まってお祝いできるって 幸せなことですね。
今年は 家族が集まること 大切にしたいなあ~
そして 家族が増えるとこ 節に願いますよ~