こんばんは
今日は 暖かい日で お布団干したりがんばりましたよ
こんな日が続くといいなあ~って思ったけど まだ1月寒いのはこれからだものね。
2月 雪降らないように って祈っちゃったよ
久しぶりに撮れた夕日・・・・ 綺麗だったなあ~
久しぶりの晩ごはん がんばって作ってましたよ
25日 天麩羅の残り 天丼風に煮込んだんだけど 見た目悪いね(笑)
トマトがたくさんあったから ミネストローネ作って
生タラ 塩レモン味にしてソテーしてみたよ。
レタス・焼きリンゴ・ジャガイモののソテー 添えて
生タラ にんにくバターで焼いてみました。
ほんわかレモン味で 美味しかったよ
昨日 24日 焼き芋やさんがきて こんなに買っちゃったの。1000円也 お安いでしょ・・・
お買いもの 行ったので お刺身定食でした。
天麩羅 たくさん揚げすぎましたよ~
房総で買ってきた ふきのとう天麩羅にしたくて 作ったんだけど
りんご・わかめ・菜の花・エノキダケ・ふきのとう・かき揚・・・ 揚げるの疲れました(笑)
ふきのとうは 苦味最高だね。 春の味だって話ながら たくさん食べた・・・
ワカメの天麩羅 教えてくれた友に この間 会ったの。
今度は ワカメとコーンの天麩羅がいいよだって・・・ 今度やってみよう
小カブが 何個かあったので こんな煮物作ってみました。
小カブとシーフードミックスのあんかけ 味がしっかりして美味しかったなあ~
もっと海老があればよかった・・・
笑わないでください 赤ワイン 焼き芋つまみにして飲んでみました
案外 いけますよ~ おためしあれ
23日の晩ごはん
生シャケのソテー フライにするのが面倒でソテーなんですけど フライの方が美味しかったと思います
私って 作り始めると 同じようなものを何回も作ってしまうみたい・・・
ソテーって この前も何回も作ってしまったから
それに 作りやすいのもあるけどね。
もう少し お魚料理 研究しないといけませんね。
ご馳走様でした