PAPAさん

夫婦とワンコのわがまま日記
プラス晩ごはんだよ。

また 晩ごはんですよ。

2015-01-25 23:28:31 | 食・レシピ

こんばんは
今日は 暖かい日で お布団干したりがんばりましたよ
こんな日が続くといいなあ~って思ったけど まだ1月寒いのはこれからだものね。
2月 雪降らないように って祈っちゃったよ

久しぶりに撮れた夕日・・・・ 綺麗だったなあ~



久しぶりの晩ごはん  がんばって作ってましたよ
25日 天麩羅の残り 天丼風に煮込んだんだけど 見た目悪いね(笑)
トマトがたくさんあったから ミネストローネ作って
生タラ 塩レモン味にしてソテーしてみたよ。



レタス・焼きリンゴ・ジャガイモののソテー 添えて
生タラ にんにくバターで焼いてみました。
ほんわかレモン味で 美味しかったよ




昨日 24日 焼き芋やさんがきて こんなに買っちゃったの。1000円也 お安いでしょ・・・




お買いもの 行ったので お刺身定食でした。
天麩羅 たくさん揚げすぎましたよ~



房総で買ってきた ふきのとう天麩羅にしたくて 作ったんだけど
りんご・わかめ・菜の花・エノキダケ・ふきのとう・かき揚・・・   揚げるの疲れました(笑)
ふきのとうは 苦味最高だね。 春の味だって話ながら たくさん食べた・・・
ワカメの天麩羅 教えてくれた友に この間 会ったの。
今度は ワカメとコーンの天麩羅がいいよだって・・・  今度やってみよう



小カブが 何個かあったので こんな煮物作ってみました。
小カブとシーフードミックスのあんかけ  味がしっかりして美味しかったなあ~
もっと海老があればよかった・・・



笑わないでください  赤ワイン 焼き芋つまみにして飲んでみました
案外 いけますよ~ おためしあれ



23日の晩ごはん 
生シャケのソテー   フライにするのが面倒でソテーなんですけど フライの方が美味しかったと思います


私って 作り始めると 同じようなものを何回も作ってしまうみたい・・・
ソテーって この前も何回も作ってしまったから
それに 作りやすいのもあるけどね。
もう少し お魚料理 研究しないといけませんね。
                                                          ご馳走様でした

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする