こんばんは。
今日は暑かった 気温 26度まであがったみたいだよ。
それが夕方には 下がり 寒くなったの・・・ご主人様と一枚余計に着込んだ・・・
この気温の差が 怖いね~
風邪を引かないように気を付けねば・・・
後 3日で10月も終り・・・
あわてて 注文してきました ボジョレー・ヌーヴォー 2本
早期ご予約で 10%割引 なんだもの(笑)
私 ボジョレー好きなんなんだよね~
来年の家計簿も買いましたよ。
昨年 書き方変えて がんばろうなんて思ったけど 結局書くだけだったけど
それでも お金の流れはわかるからね それでよしで 今年も同じのを買いました(笑)
また 晩ごはんですが 今日は なんだか 大皿ばかりのメニューみたい・・・
ご主人様 なんだこれって笑っておりました(笑)
ししゃもの南蛮漬け
イカ・里芋の煮物(ご主人様 リクエスト)
マーボーナス
色々残り物サラダ
茎ワカメのニンニク炒め
酢トマト
マーボーナス 美味しくできたの 味付けが微妙によかったみたいだよ(笑)
残っていた豆腐も入れた・・・
ナス レンジでチン だったけど 柔らかくて美味しかったの
頂きものの茎ワカメ ニンニク炒めにしたよ。
クックパッドで調べたら ニンニク炒めが一番いいよ~って書いてあったからね(笑)
茎ワカメ 塩が効いてて しょっぱくて・・しょっぱくて・・・
水を何回も変えて塩抜きしたら 今度 全くしなくなって あわてて 塩ふったら またしょっぱくて・・(笑)
でも 美味しくできた
茎ワカメの触感 いいね~ ワカメとは違って シコシコする感じだよ。
ごま油で 茎ワカメとニンニク炒めて 塩ふるだけ・・・ 超簡単だよ
残り物サラダ ブロッコリーと卵 マヨで和えてのせてみた~
ウオーキング 2日目 がんばってきましたよ。
4周 4.8キロ・・・・
今の所 調子は悪くないから しばらく続けてみよう・・・
ご馳走様でした