2月12日
夜 猪肉の塊を冷凍室から冷蔵庫へ・・・・
2月13日
朝 半解凍の肉を600グラム切り取る
さらに薄い切りし
牛乳200cc+純米酒50ccを猪肉とともにジップロックに入れ
軽くもみ冷蔵庫へ
昼 コンニャク 350g
大根 1/2本
人参 1本
ゴボウ 1本を軽く下茹で
2月14日
昼 猪肉を2分下茹でし氷水で冷やしザルに取り冷蔵庫へ
夕方 だしを入れた鍋に下茹でした牛蒡を入れ
煮立ったころ純米酒と猪肉を入れ沸騰後に弱火で煮る・・・
アクをよく取る
猪肉が軟らかくなっらたら
大根・人参・蒟蒻・里芋・椎茸・舞茸・しょうが
さらに赤味噌+合わせみそ・醤油・長ネギ・白菜・豆腐
そして水菜
おお受け!!!!!
臭みなどは一切なく
実に柔らかい猪肉
最後はうどん!
後日また冷凍室の猪肉で牡丹鍋を・・・
夜 猪肉の塊を冷凍室から冷蔵庫へ・・・・
2月13日
朝 半解凍の肉を600グラム切り取る
さらに薄い切りし
牛乳200cc+純米酒50ccを猪肉とともにジップロックに入れ
軽くもみ冷蔵庫へ
昼 コンニャク 350g
大根 1/2本
人参 1本
ゴボウ 1本を軽く下茹で
2月14日
昼 猪肉を2分下茹でし氷水で冷やしザルに取り冷蔵庫へ
夕方 だしを入れた鍋に下茹でした牛蒡を入れ
煮立ったころ純米酒と猪肉を入れ沸騰後に弱火で煮る・・・
アクをよく取る
猪肉が軟らかくなっらたら
大根・人参・蒟蒻・里芋・椎茸・舞茸・しょうが
さらに赤味噌+合わせみそ・醤油・長ネギ・白菜・豆腐
そして水菜
おお受け!!!!!
臭みなどは一切なく
実に柔らかい猪肉
最後はうどん!
後日また冷凍室の猪肉で牡丹鍋を・・・