●芽キャベツの収穫がほぼ終わり撤去しても良いのだが、同じ畝にある茎ブロッコリーの方がまだまだ収穫できるので、そのまま置いていたら頂上部が美味しそうな色になって来た。
先週だったか、N田さんから葉っぱも食べられるのか聞かれた時に
「食べられるけど美味しくないとネットに書いてありました」
と答えた。
でも、見れば見るほど美味しそうだ。
そこで、もう一度調べてみたら・・・
こちらは、まだまだ収穫できそうな茎ブロッコリー
●なんと美味しいと書いてあるではないか。
まず、100%フルーツ&ベジタブルガーデンライフというブログ
『メキャベツ葉って、結構使えますね~。
捨てるのはもったいないですな』
次にYahoo知恵袋
『芽キャベツの葉は、いわば大きなキャベツの葉と同じようなもので、もちろんおいしく食べられます。
厚みがあるので、塩茹でして使うと便利です。
炒め物にしたり、サラダに加えてもOK。
パスタにも使えますよ。』
●よし、次回、試してみよう。
先週だったか、N田さんから葉っぱも食べられるのか聞かれた時に
「食べられるけど美味しくないとネットに書いてありました」
と答えた。
でも、見れば見るほど美味しそうだ。
そこで、もう一度調べてみたら・・・
こちらは、まだまだ収穫できそうな茎ブロッコリー
●なんと美味しいと書いてあるではないか。
まず、100%フルーツ&ベジタブルガーデンライフというブログ
『メキャベツ葉って、結構使えますね~。
捨てるのはもったいないですな』
次にYahoo知恵袋
『芽キャベツの葉は、いわば大きなキャベツの葉と同じようなもので、もちろんおいしく食べられます。
厚みがあるので、塩茹でして使うと便利です。
炒め物にしたり、サラダに加えてもOK。
パスタにも使えますよ。』
●よし、次回、試してみよう。