Maki’s 台所

食べたもので私たちの身体はもちろん心まで変化します
身体に優しい食べ物を取り入れ、穏やかに過ごしましょう

5月29日 デザート

2010-05-30 | グルメ
甘夏ゼリー

またまた マクロビオティック、はじめました P100 より

甘いものがやめられない私としては、週末のデザートはかかせません

でも、こうして毎週自分で作っていると、今まで食べていた白砂糖を使ったものが
欲しくなくなってきますね。

甘みに甘酒を使っていますが、甘夏と合わせるとさっぱりとしてイイ感じです

母は80点ぐらいの顔でしたが。。。




梅酢の写真を撮りましたのでのせておきます~


梅酢を使って、ごぼうを蒸し煮にすると…
アクが甘みに変わっておいしく~なります




最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久です (ミッチャミ)
2010-06-02 01:22:53
発表会準備で追われてます。。。

久々まきちゃんとこ見に来たら、メッチャ更新してるやん!
凄いねホント尊敬したよ!
毎日の食にこんなにもこだわって、心込めて取り組んでるなんて・・・反省だわ。
家族どころか、今は睡眠時間もほとんどないから、自分の食べる事もままならないです。
これでもかってくらいの美味しそうな写真に癒されました。

7月までとにかく、頑張るわ!
まきちゃんはこれ以上頑張らんでエエよ
返信する