意外と良い仕事します!
別にアサヒ軽金属の回し者でもないです(笑)
もちろん圧力なべ初心者なので他の圧力鍋とは比べる術はありません。
ただ、レシピの通り重りが勢いよく振れたら火を止めただけ。
レシピによってはそれから弱火で何分とかあるようだが。
まだ、未体験(笑)
黒豆、カレー、シチュー、肉じゃが、金時豆ではすぐに止めるだけ!
味付けは圧力が抜けてから。
それなりに旨いんです。良い仕事します!
写真は半月使ってからの物なので細かい傷はご愛敬で。
意外と良い仕事します!
別にアサヒ軽金属の回し者でもないです(笑)
もちろん圧力なべ初心者なので他の圧力鍋とは比べる術はありません。
ただ、レシピの通り重りが勢いよく振れたら火を止めただけ。
レシピによってはそれから弱火で何分とかあるようだが。
まだ、未体験(笑)
黒豆、カレー、シチュー、肉じゃが、金時豆ではすぐに止めるだけ!
味付けは圧力が抜けてから。
それなりに旨いんです。良い仕事します!
写真は半月使ってからの物なので細かい傷はご愛敬で。
黒豆の次は金時豆、材料の豆は近所のスーパーで購入。
(前回は直売所から購入したのだが)
ついでに黒豆も見てきたが前回煮たものと種類が違い大粒の物もあった。次回はそれで。
初めてにしてはまあまあの出来かと!
明日また職場のかあちゃん達に審査を受けてまいります。
なぜ黒豆なんぞを(笑)
いつもの物欲の嵐で活力鍋(アサヒ軽金属の圧力鍋)を買ってしまったのだ。
最初は肉じゃが、クリームシチューに、カレーを作ってみたのだがすこぶる調子がいい。
念願のジャガイモゴロゴロのとなるはずだったのだが、ジャガイモの種類を間違えた!
キタアカリはやっぱり溶けやすかった(笑)。
しかし、調理時間は短くても旨いものが出来上がる。
では豆料理に挑戦をしてみた、写真の物は2回目の物である。
最初は空気に触れさせて煮込んだものだから爺さまのような皺皺な豆になってしまった。
今回も料理本に載ってるふっくらでつやつやの豆にはならなったが前より随分ましである。
職場の母ちゃんたちに味見をしてもらったら、今度は金時豆が良いとか。
と、言うことは不味くはなかったのだろうと勝手に解釈をして次回は金時豆に挑戦の予定!
母ちゃんたちの策略にはまったか??