皆さんこんばんは!!
本日畠中が担当させて頂きます。
私達専門ゼミ(フルジューヌ)は
5月20日にANA総合研究所で、
プレゼンテーションをさせて頂きました。
内容は、ふくしまおおぞらフェスタの出張報告や1年間の活動計画などお話しさせて頂きました。
今回福島空港でのプレゼンテーションから一週間という短い期間で、作りあげるのは大変でした。
ですが、あえて森川先生が20日に設定してくださった理由は「福島空港での経験の熱が冷めないうちにやって欲しいという思いと人は期間が延びただけギリギリになってしまう」という思いから20日にプレゼンテーションをさせて頂きました。
今回、ANA総合研究所の副社長の和田様と植村様にプレゼンテーションを見て頂き、気づかいの大切さやプレゼンテーションの話し方から内容についてご指摘を頂きました。
ご指摘された部分を次のプレゼンテーションや今後の活動に活かして行きたいと思います。
最後には、森川先生がお茶をご馳走してくださり、皆んなでこれからも頑張っていこうとお話しをしました。
皆んなで頑張った後の抹茶ラテは最高に美味しかったです。
次回の更新もお楽しみに!!
本日畠中が担当させて頂きます。
私達専門ゼミ(フルジューヌ)は
5月20日にANA総合研究所で、
プレゼンテーションをさせて頂きました。
内容は、ふくしまおおぞらフェスタの出張報告や1年間の活動計画などお話しさせて頂きました。
今回福島空港でのプレゼンテーションから一週間という短い期間で、作りあげるのは大変でした。
ですが、あえて森川先生が20日に設定してくださった理由は「福島空港での経験の熱が冷めないうちにやって欲しいという思いと人は期間が延びただけギリギリになってしまう」という思いから20日にプレゼンテーションをさせて頂きました。
今回、ANA総合研究所の副社長の和田様と植村様にプレゼンテーションを見て頂き、気づかいの大切さやプレゼンテーションの話し方から内容についてご指摘を頂きました。
ご指摘された部分を次のプレゼンテーションや今後の活動に活かして行きたいと思います。
最後には、森川先生がお茶をご馳走してくださり、皆んなでこれからも頑張っていこうとお話しをしました。
皆んなで頑張った後の抹茶ラテは最高に美味しかったです。
次回の更新もお楽しみに!!