こんばんは 一年の野口が初投稿させていただきます!
本日のマナー演習ではワインの注ぎ方と先週に引き続き機内食の提供から片付けまでをしました!
ワインはベテランの方は片手で注ぐそうなのですが、初めての私たちは片手で注ぐということができるはずもなく、、😞お客様を不安にするような注ぎ方はダメなので両手で安全に注ぐ練習をしました🍷
ワインによって注ぐ量も変わってくるようで今回は6〜7割を目安にみんなで横から覗いて注ぎあいました!
機内食の提供は自分達で考えたメニューでの練習も日本語と英語でしました!英語での説明はしどろもどろ😥 また、2人で提供をするのでタイミングを合わせなければお客様を待たせてしまうのでそこも難しい点です💧
まだ言葉に気をとられると表情が固くなりがちなのでそこを注意していきたいなと思いました!
最近は暑くなったり寒くなったり続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。
最後までお読みいただきありがとうございました!
本日のマナー演習ではワインの注ぎ方と先週に引き続き機内食の提供から片付けまでをしました!
ワインはベテランの方は片手で注ぐそうなのですが、初めての私たちは片手で注ぐということができるはずもなく、、😞お客様を不安にするような注ぎ方はダメなので両手で安全に注ぐ練習をしました🍷
ワインによって注ぐ量も変わってくるようで今回は6〜7割を目安にみんなで横から覗いて注ぎあいました!
機内食の提供は自分達で考えたメニューでの練習も日本語と英語でしました!英語での説明はしどろもどろ😥 また、2人で提供をするのでタイミングを合わせなければお客様を待たせてしまうのでそこも難しい点です💧
まだ言葉に気をとられると表情が固くなりがちなのでそこを注意していきたいなと思いました!
最近は暑くなったり寒くなったり続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。
最後までお読みいただきありがとうございました!