新一年生の皆さんこんばんは🌙
そして、はじめまして!
本日2度目の投稿は川口が担当させて頂きます。
前半編はいかがでしたか?
私の愛犬は井上さんの愛犬とは反対に雨で喜んでいました。自分のハウスに入らずに雨の中、庭で遊んでいたので家の中に入れたら、萎えました。
さて、私からは後半について紹介いたします。
後半はワインについての内容です。
🍷ワインの生産地や特徴
🍾エチケットの読み方
🥂ワインに使われているブドウのテースティング
🍷ワイン特有の説明方法
を学びます。聞いているだけではなく、途中から実技に入ります。初めは服装は自由ですが、途中からSaijoスタイルになります。マナー演習の機内サービスの内容と少し似ていて、エプロンを着用してワインのサービスをします。そこで、お客様の要望やオススメの自分で選んだワインの説明をします。説明文は自分で作り、英語と日本語で説明をします。
自分で作る?!英語で説明?!と難しく感じてしまうと思いますが、ワイン特有の表現法を学びますし、日本語で作った文を簡単な英語に訳すだけですので大丈夫です!✨
ワインについてたくさん学べる内容になっており、身に付けられる技術がたくさんあるオススメの楽しい授業です!💯
テースティングのような貴重な体験もできますので、秋学期にぜひ履修してみてください🍁
私たち二年生は皆さんのお役に立てる様、頑張ります💪
今は自粛要請が出ていて、退屈かもしれませんが、これが終れば楽しいことがたくさん待っています。今は我慢をして、後で思う存分楽しみましょう🍀
皆さんに会える日を楽しみにしています!