AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

授業紹介〜ホテルレストランサービス〜🍽

2020-04-16 18:59:00 | 授業内容
皆さまこんばんは🌝先日に引き続き、
私中川が担当いたします🙋🏻‍♀️

本日ご紹介する授業は
《ホテルレストランサービス》と言う授業で、毎週木曜日の1限に開講されております。
こちらの授業は国コミ・専門選択科目である為、エアラインコースの皆さんは必修では無いのですが、
ホテル業界にも興味のある方は勿論、レストランでのマナーや知っておくとこれからのマナー演習やスタッフマナーの授業で活かせる知識が沢山あります💡
とてもオススメです(^^)

🍴授業内容🥗
基本的には教科書に沿って行われますが、
プロジェクターに映し出しながら授業が進行していきます。
プリントの配布はほぼ無いので、
ノートを用意しておく方が良いです!📖✏

最初の方は座学が多いですが、後半は実技にもあります。
ナフキンの正しい使い方(畳方や置く位置など)、お皿🍽(複数枚)の持ち方、ワイン🍷の注ぎ方などを練習します!
⬆️特にワインの実技はエアラインの秋学期の授業でとても役立ちますよ❣️

🍽テストについて🥘
テストは教科書、持参のノート又はメモ用紙は持ち込み可能です。テキストの持ち込みは🆗ですが、とても分厚い教科書なので答えを探すのが大変です💦
ですから先生が口頭で説明したことや覚えるように言われた所は必ずノートにとってテストの時直ぐに確認し回答が出来るようにしておくと良いです!



この写真は授業でお酒について勉強した時の写真です。勿論本物のお酒ではありません!!!!が、普段は体験出来ないような実技を経験することが出来ます😁✨

講義をして下さる眞弓(まゆみ)先生は
とても優しく、いつも授業が楽しいです❣️
気になることがあったら質問を沢山するといいですよ😊眞弓先生が沢山の豆知識を教えて下さいます!!

初回1.2回の授業は体験授業となっているので、少しでも気になっていたら是非この講義を受けてみて下さい!

以上でホテルレストランサービスの授業紹介を終わりにいたします。
気になることや質問がありましたら気軽に聞いてください🙌🏻

引き続き体調管理を十分に行いましょう!
💪🏻💪🏻
来月皆さんに会える日を楽しみにしております😊💕

最後までお読み頂きありがとうございました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする