AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

airlog

POMCE

POMCE 2年生が現在専門ゼミで行っている宇和島活性化プロジェクトのホームページはこちら!

スタッフマナー🍷

2020-12-20 12:53:55 | 留学
こんにちは。本日は1年生黒崎🌾が担当いたします。💡
だんだん寒くなってきて、冷たい風で足元が冷えてしまい、体調を崩しやすい時期だと思いますが、体調管理をしっかりして冬休みを迎えましょう⛄️

さて、本日は金曜日二限目のエアラインスタッフマナーについてお話いたします。🍷
今回のスタッフマナーでは、食事とワインサービスを日本語と英語で学び、実際に森川先生と実技で練習をしました。
ワインについて、これまで学んできて赤ワインか白ワインか、重いか軽いかで、香りや色、味などが変わり、どうやったらお客様に美味しそうに伝えることが出来るのかを考え取り組みました。
ワインの味を想像しながら表現を考えることは難しいですが、自分だけの表現の組み合わせを見つけることはとても楽しかったです😊
日本語では上手くまとめられても、英語になるとなかなか上手く伝えられず苦戦しましたが、ペアで考え、上手くまとめることが出来ました!😌
ひとつ紹介させていただくと、軽い赤ワイン(2018年ボジョレーヌーボー)では、『明るい赤色でフルーティーな香りになめらかで新鮮な口あたり』と表現しました。まだまだ表現の仕方は沢山あるので、冬休み中も色々な組み合わせで表現出来るように頑張りたいと思います!クリスマスやお正月でワインが食卓に並ぶことがあったら、香りだけでもワインに触れることが出来るといいなと思っております🍷



最後までお読みいただき、ありがとうございました。🌟🌟
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする