こんにちは!本日は、学祭の時に塙町から頂いた新米を使い、専門ゼミ生それぞれが、お料理をしました🍳
<志賀>
<冨栄>
私は、朝食のおにぎりを作りました🍙
おにぎりの中身は、カツオのフレークです🐟
ふっくらとしていて、噛むと甘く美味しかったです!
<坂本>
私は、ワンプレートで夕食を作りました♪
メニューは、ささみチーズ春巻きです👩🌾
ご飯はとても甘くて美味しかったです。
<志賀>
私は、新米に合わせて秋鮭のホイル焼きを作りました🍁ご飯はふっくら甘味があり、ポン酢でさっぱりとした味付けにした鮭にぴったりでした!
<和田>
私は、炊飯器に塙町のお米と調味料を入れ、わかめご飯を作りました!いつも家で作っているご飯でとても美味しく、お気に入りのメニューなのですが、塙町のお米を使用するとさらにふっくらとしたとても美味しいわかめご飯になりました💛おかずはご飯に合う鶏肉のレモン煮とコンソメスープです😌塙町のお米とも相性抜群でした!!
〈永井〉
お米と言えば和食!和食のメニューで一番好きな肉じゃがを作りました🥔お米のほのかな甘さと肉じゃがのあまじょっぱさがマッチしていてとても美味しかったです😋✨