みなさんこんにちは🔅
寒い日が続いておりお鍋を食べたくなる季節ですね🍲
本日担当いたします1年の久野です。
ここでは先週行われたエアラインスタッフマナーについてお話しします。ワインの英語表現方法についての授業を行いました。今まで使ったことの無いエレガントやボールド、アーシーなどといった言葉があり、あまりどのようなものか想像が出来ませんでした。
この日は天気も良くみんなで外にアーシー(大地の香り)を探しに行きました。外に落ちている落ち葉や木の枝の香りとワインの香りを交互に嗅いでワインのアーシーをみんなで感じました!
実際にお客様役とCA役に分かれてワインを提供する際のシチュエーションをやってみました。日本語での提供でしたが見た目、香り、味全てを言葉に表すことがとても難しく感じました。大人になって役立つ知識だと思うので言語化できるよう頑張ります🔥
最後までお読みいただきありがとうございました🙇🏻♀️