AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

2020年度 卒業レポート 「愛される機内食を目指して」

2021-01-09 17:39:00 | 卒業論文
皆さまこんばんは!2年のIUです。

遅ればせながら、あけましておめでとうございます🎍
2020年はコロナウイルスの影響で何かと暗い世の中になってしまいましたが、今年はコロナに負けず明るい1年にしましょう😆

さて、これから私の卒業レポートについてお話させていただきます。
私のレポートのテーマは「愛される機内食を目指して」です。

私がこのテーマに決めた理由は、機内食が人々に「おいしい」と受け入れてもらえるまで今までどのような工夫や挑戦をしてきたのか、また環境問題など世界に存在する課題から今後各航空会社の機内食がどのように変化していくのかを研究したいと思い、このテーマに決めました。

機内食の始まりから現在までを調べてみて、およそ100年の間で機内食の内容や特徴が大きく変化してることに驚きました。また各航空会社の食の安全性や満足度に対する熱い想いも感じることができました。

今後飛行機を利用する際は、今回学んだことを感じながら機内食を頂きたいと思います🍴💖

最後までお読みいただき、ありがとうございます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年度 卒業レポート 『貨... | トップ | 2020年度 卒業レポート 「... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。