AirLog

埼玉女子短期大学 エアライン・ホスピタリティコースの活動を紹介していきます。

2020 卒業レポート "ワインは上空に行くと味は変わるのか。" RH

2021-01-09 20:26:00 | 卒業論文
皆さま こんばんは🌙

芯から冷えるような寒さが続いていますが
いかがお過ごしですか⁇🍃

本日は、私の卒業レポートについて
ご紹介させていただきます✨

私の卒業レポートのテーマは、
"ワインは上空に行くと味は変わるのか🍷"です‼︎

このテーマに決めた理由は、
基礎ゼミの時間に色々な動画を視聴する中で
"トマトジュースが地上より上空の方が甘みが増す"
という動画を視聴した際に、エアラインの授業で
学んだワインも上空に行くと、どのように
味わいが変化するのか疑問に思い、
このテーマにいたしました‼︎

レポートでは、
赤ワイン・白ワインそれぞれ2種類の計4種類で
比較し考察いたしました‼︎


🍷赤ワイン:メルロ・ボジョレーヌーボー
🍷白ワイン:シャルドネ・イエローテイル
こちらの4種類のワインで比較いたしました。

1年生の秋学期でワインについて学んだので
授業を思い出しながら、新たに学習し直している
ような気分でレポートを書いていました✍🏻

残り少ない短大生活が
コロナ禍での生活となってしまいましたが、
日々の生活に有り難みを感じながら
感謝の気持ちを持って、悔いのないよう
ラストスパート頑張りたいと思います‼️

これからも感染対策😷をしっかりとし、
風邪もひかないようお気をつけください😌

明日は私たちの代の成人式ですね✨
今年は中止や延期の会場が多いようですが
無事に成人を迎えることができ、
とても嬉しく思います😌
ここまで育ててくれた両親や先生方に感謝し、
春から社会人として
"素敵な大人の女性"になれるよう
これからも精進していきたいと思います。

本日も最後までお読みいただき
ありがとうございました‼︎
















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年度 卒業レポート 「日... | トップ | 2020年度 卒業レポート 『... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。