埼玉女子短期大学三ツ木ゼミプロジェクト

観光・マーケティングのゼミ所属のSAIJO生によるBLOG!
埼女と企業、地域のコラボ企画をアップしていきます!

OH!!!~施設紹介編・前編~

2021-06-25 | 女子大生ライフ

みなさん、こんにちは!

国際コミュニケーション学科 観光・エンターテインメントコース2年の岡野が担当致します。

 

前回の投稿に関連して、今回はOH!!!の施設紹介を致します。私たちはキムチづくり体験の他にも、各施設の紹介と見学をさせて頂きました。こちらは前編になります。

※こちらでは「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~Our Home Hanno」様をOH!!!と省略させていただきます。

 

最初に「Piene(ピーネ)」を紹介致します。こちらは、野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェです。ピックルスコーポレーションが独自に発見した「ピーネ乳酸菌」と野菜を使用したメニューが充実しています。糀甘酒のチーズブリュレタルトは店頭限定となっております。また、レシピの持ち帰りが可能なので、気に入ったメニューがあれば自宅で再現することもできます。私たちゼミナール生の間ではカボチャ等の野菜のジェラートが人気でした!

次は「八幡屋」を紹介致します。こちらは全国から厳選した発酵食品のお土産が購入できます。食品は無添加にこだわり、飯能の大きいのに安い野菜や、特産物を集めた「飯能マルシェ」もあります。こちらでの売り上げ1位は糀ソフトクリームです。2位は八幡屋自慢のお漬物食べ比べです。

こちらの八幡屋でも軽食を楽しむことができます。

たくさんのお漬物が販売されており、いくつか購入しているゼミナール生もいました!

 

残りの施設は後編にて紹介致します!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。また、次回お会いしましょう!

 

OH!!!の詳細はこちら↓↓↓

OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~

〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333

TEL.042-975-7001(総合案内)

〈定休日〉月曜日(祝日の場合は翌日)

HP:https://oh-hanno.jp/

 

国際コミュニケーション学科 岡野


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。