みなさん、こんにちは!
国際コミュニケーション学科 観光・エンターテインメントコース2年の岡野が担当致します。
前回の投稿に関連して、今回はOH!!!の施設紹介を致します。私たちはキムチづくり体験の他にも、各施設の紹介と見学をさせて頂きました。こちらは前編になります。
※こちらでは「OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~Our Home Hanno」様をOH!!!と省略させていただきます。
最初に「Piene(ピーネ)」を紹介致します。こちらは、野菜×乳酸菌×米糀の発酵デリカフェです。ピックルスコーポレーションが独自に発見した「ピーネ乳酸菌」と野菜を使用したメニューが充実しています。糀甘酒のチーズブリュレタルトは店頭限定となっております。また、レシピの持ち帰りが可能なので、気に入ったメニューがあれば自宅で再現することもできます。私たちゼミナール生の間ではカボチャ等の野菜のジェラートが人気でした!
次は「八幡屋」を紹介致します。こちらは全国から厳選した発酵食品のお土産が購入できます。食品は無添加にこだわり、飯能の大きいのに安い野菜や、特産物を集めた「飯能マルシェ」もあります。こちらでの売り上げ1位は糀ソフトクリームです。2位は八幡屋自慢のお漬物食べ比べです。
こちらの八幡屋でも軽食を楽しむことができます。
たくさんのお漬物が販売されており、いくつか購入しているゼミナール生もいました!
残りの施設は後編にて紹介致します!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。また、次回お会いしましょう!
OH!!!の詳細はこちら↓↓↓
OH!!! ~発酵、健康、食の魔法!!!~
〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333
TEL.042-975-7001(総合案内)
〈定休日〉月曜日(祝日の場合は翌日)
国際コミュニケーション学科 岡野