皆様、こんにちは!
ホテル・ホスピタリティコースの花塚真心です。
三ツ木専門ゼミでは、様々なプロジェクトが本格的にスタートいたしました!
今後も活動について発信していきますのでよろしくお願いいたします★
さて、5月12日は課外授業として秩父へ行ってまいりました!
今年は、秩父の名物「みそポテト」をお味噌の老舗「新井武平商店」様とともに新たな商品を企画・販売する予定です!
今回はその顔合わせや秩父視察を含めて、街を散策した後にミーティングをしました!
ミーティングへはおもてなし観光公社の方などもいらっしゃったので、三ツ木専門ゼミの2023年度の活動についてプレゼンテーションも行いました!
企業様の前では初めてのプレゼンテーションでしたのでとても緊張しましたが、皆様とてもやさしく落ち着いて話すことができました。
新井武平商店の社長様からもお味噌について貴重なお話をいただき、私たちが知らなった味噌づくりの過程やその歴史について知ることができました。
今回のお話や試食した感想を踏まえて、より良い商品を作りたいと思います!
今回のプロジェクトにはJTB川越支店様にもご協力いただき、商品の開発後は川越支店にございます「ど冷えもん」という冷凍された各地の名物が販売されている自動販売機にて、販売を開始する予定です!
更に川越祭りでもJTB川越支店様のブースにて販売したいなと考えております。
ぜひこの機会に新たな「みそポテト」をご賞味ください♪
次回の投稿は、大宮アルディージャの運営スタッフについてです!
SNSでも活動情報を発信していますので、ぜひご覧ください!
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今回もご覧いただきありがとうございました♪
ホテル・ホスピタリティコース2年
花塚真心
皆様 こんばんは🙇♀️
ホテル・ホスピタリティコースの花塚真心と申します✨
本日は、3年ぶりのオープンキャンパス ランチプロジェクトが開催されました!
今年はスペシャルコラボランチとして、私達三ツ木専門ゼミとエアラインの森川専門ゼミが1から企画を致します!
本日はその第一回目として森川ゼミを中心に三ツ木ゼミの3人でお手伝いをさせて頂きました。
今回のメニューは、サイボクハム様のロースハムや日高の規格外野菜を使った「とろとろオムライス」と「韓国風キンパとにゅうめん」の2種類です!
ロースハムはもちろん、「道谷農園」の日高産の規格外野菜や「たまごのきもちファーム」の卵を使用しており、日高産の食材をふんだんに使った食べるだけでSDGsなメニューとなっております!
当日の動きに関しては3年ぶりのプロジェクトとの事で、ひとりひとりが試行錯誤しながら活動しておりました。
いざ参加者様がいらっしゃると、想像していたよりも誘導などが難しく今日のひとつひとつがとても勉強になりました!
本日ご参加頂いた皆様ありがとうございました🙇♀️
次回のコラボランチは6月11日日曜日です!
今回を踏まえてまた新しいメニューを企画致しますので、お楽しみに!!
三ツ木専門ゼミは様々なSNSでも活動しております✨
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皆様、こんにちは😀
国際コミュニケーション学科 ホテル・ホスピタリティコースの田中と申します。
2023年度 三ツ木専門ゼミナールは9名で活動致します!
今年度もよろしくお願い致します。
明日5月7日は埼玉女子短期大学のオープンキャンパスが開催されます⭐️
その際サイボクハム様とコラボランチを致します🍚🍖
学生が笑顔で最高のランチをお届けしますので
是非お楽しみに♪🌈
明日は雨予報ですが、皆さん傘を忘れずに☂️
雨の中でも埼玉女子短期大学は明るく元気です😃
皆様に会える事を楽しみにしております!!
本日も最後までご覧いただきありがとうございました!
SAIJOではSNSにも力を入れております🔥
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国際コミュニケーション学科 2年 田中