皆様、こんにちは!
ホテル・ホスピタリティコースの花塚真心です。
三ツ木専門ゼミでは、様々なプロジェクトが本格的にスタートいたしました!
今後も活動について発信していきますのでよろしくお願いいたします★
さて、5月12日は課外授業として秩父へ行ってまいりました!
今年は、秩父の名物「みそポテト」をお味噌の老舗「新井武平商店」様とともに新たな商品を企画・販売する予定です!
今回はその顔合わせや秩父視察を含めて、街を散策した後にミーティングをしました!
ミーティングへはおもてなし観光公社の方などもいらっしゃったので、三ツ木専門ゼミの2023年度の活動についてプレゼンテーションも行いました!
企業様の前では初めてのプレゼンテーションでしたのでとても緊張しましたが、皆様とてもやさしく落ち着いて話すことができました。
新井武平商店の社長様からもお味噌について貴重なお話をいただき、私たちが知らなった味噌づくりの過程やその歴史について知ることができました。
今回のお話や試食した感想を踏まえて、より良い商品を作りたいと思います!
今回のプロジェクトにはJTB川越支店様にもご協力いただき、商品の開発後は川越支店にございます「ど冷えもん」という冷凍された各地の名物が販売されている自動販売機にて、販売を開始する予定です!
更に川越祭りでもJTB川越支店様のブースにて販売したいなと考えております。
ぜひこの機会に新たな「みそポテト」をご賞味ください♪
次回の投稿は、大宮アルディージャの運営スタッフについてです!
SNSでも活動情報を発信していますので、ぜひご覧ください!
Instagram→saijo_mtk
twitter→saijo_mtk
今回もご覧いただきありがとうございました♪
ホテル・ホスピタリティコース2年
花塚真心