桜桃生存日記

桜桃が気ままに書きたいことを書く日記。
日常のこと、趣味のこと、思ったこと、など。

3日続けて鍋料理

2015-11-13 | Dear Diary~埋もれていた過去の日記~
一昨日は寄せ鍋。昨日はおでん(おでん以外も食べたけど)。
今日は鍋の素を使って寄せ鍋の予定。

3日連続鍋料理ってどうなんでしょうね(^^;
私は別にいいんだけど。支度が楽だし。
本当は一昨日鍋のシメにうどんを食べるはずが、
くずきりでお腹いっぱいになってうどんを食べられなかったので、
今日こそうどん食べます。

鍋の素便利ですよね。
2~3年前から使ってはいたけど、今年は本当によく使っています。
色々なメーカー、色々な味を試してますが、
どんな鍋の素でもおいしい(o^-^o)

今日は初めてニッスイの鍋の素を使って食べてみます。
原材料にこだわっているので、おいしそう♪