闘う人に馬からのプレゼント! 2006年01月05日 21時16分00秒 | Weblog 馬肉には他の肉よりも遥かにグリコーゲンが多く含まれていますね。 このグリコーゲンこそ、いわゆる馬力と呼ばれるエネルギー源です。 パワーアップしたい人は直ぐにエネルギーに変換される馬肉をお奨め します!!わたしが、睡眠不足でも頑張っていられるのも、そんな理由 なのでしょう。 店主
会津流桜さしみの食し方! 2006年01月05日 03時54分02秒 | Weblog 会津流では自家製の辛しにんにく味噌をタレに混ぜて食べます。 これがあったまるんですね。桜肉自体が身体を温めてくれる上に 寒い冬には最高に良い食べ方です。 人会では辛味噌煮込みをお出ししていますが、これもポカポカになります。 とにかく、身体に良いものしかお出ししませんよ! また、おさしみもちょろっとなんてお造りしません! たっぷり食べて頂きます。よその倍近くはあるんじゃないですかね・・。 これが、会津流なんです!でも、ネタは最高ですよ! 店主
肉も生が最高!桜肉の時代が! 2006年01月05日 03時42分58秒 | Weblog 生のお肉で最高に美味いのは桜さしみと言い切ります! 特に国産の赤身です。桜という表現に相応しい鮮やかな色合いの 新鮮な赤身は格別です。また、レアに焼いたステーキやタタキも別の美味しさが 堪能できます。始めてレアステーキを口にしたお客さんの感動するお顔には、いつも嬉しくなります。 はやく、素晴らしい美味さと栄養価に飛び抜けている桜肉の時代が来ると良いと 思っています。 女性客が多いことが、そんな時代の予感をさせてくれていますね。 まだまだ、これからです。さらに頑張って行きます。 みちのく会津の桜さしみを、もっともっと食べてもらえるように!