胡麻や麦に似た香ばしい匂いに立ち上るほどに甘いカワハギの肝です。僕は山葵醤油の刺身も好きですが、やはりカワハギは肝の美味さが特徴でしょう。アサリやらアオヤギやら貝類を沢山食べて居るのですもの、そりゃ美味いべなっ!石鯛も然り!石鯛、大好きです!つまり、貝好きは、この類が好きなはず!食感もコリコリだし!今、干し網の中で皮を破がされたカワハギたちが涼しげに陽向ぼっこして居ます。そして、今夜の味噌の寝床で熟睡して、きっと皆さんを喜ばせてくれるようにと願って居ます。トッチーさんに同感「魚に感謝!自然に感謝!」。馬スター
ブログを読み返してたら火曜日の弁当と書いてありました。
いやいや、ごめんなさい!水曜日に訂正です!
干したカワハギを味噌漬けにします。これが、御飯進むのです。
限定18個(カワハギの丸揚げ香味だれ付きワイスペシャル7個)です!
では、水曜日の「安さんの釣りカワハギ弁当」、
なかにし君、宜しくお願いします!安さんが皆さんの為にと頑張りましたよ!
もちろん、火曜日の夜にも美味い料理を作りますので、是非ともご来店を!
いやいや、早起きして良かった・・。うっかりしてたべな・・。
写真は、我が釣りクラブの通称漁師安さん考案のカワハギ肝豆腐ショット!
ハギちりの肝を豆腐に載せて肝たれを掛けた贅沢な一品です!
さぁ今週も頑張んべ!馬スター
いやいや、ごめんなさい!水曜日に訂正です!
干したカワハギを味噌漬けにします。これが、御飯進むのです。
限定18個(カワハギの丸揚げ香味だれ付きワイスペシャル7個)です!
では、水曜日の「安さんの釣りカワハギ弁当」、
なかにし君、宜しくお願いします!安さんが皆さんの為にと頑張りましたよ!
もちろん、火曜日の夜にも美味い料理を作りますので、是非ともご来店を!
いやいや、早起きして良かった・・。うっかりしてたべな・・。
写真は、我が釣りクラブの通称漁師安さん考案のカワハギ肝豆腐ショット!
ハギちりの肝を豆腐に載せて肝たれを掛けた贅沢な一品です!
さぁ今週も頑張んべ!馬スター