7月に入って人会では鮎をお出ししていますが鮎の香りは人によって色々な表現がありますね。概ねスイカかキュウリに大別されますが中にはメロンと言う人もいまして人の嗅覚は千差万別のようです。鮎は炭火でじっくりと塩焼きにするのが最高です。この夏、夏の魚、鮎を食べていない人は是非旬を味わって夏を味わってくださいませ。人バスの車中の人会店主
キャップ、ありがとうございました。夏太刀魚の爽やかな味わいに皆さんと乾杯を!お久しぶりのご主人、ちよさん、りえさん、師匠、ご来店ありがとうございました。築地市場でも食べられない釣り鮮魚の旨さを堪能していただきました。次回は白ギスかなとキャップが。ご期待申し上げます!昨夜の太刀魚は梅肉と合わせた夏サラダがとても好評でしたが白ギスもシソや梅肉と相性が良いので新たな夏サラダや寿司をと考えています。太刀魚は支度してありますので来週にでも食べに来てくださいませ。いまからバスで帰宅します。今日は家の仕事なので頑張りますよ。ではまた。人会店主