人に出会い馬に🐴出会う❣️

馬に🐴産まれて馬🐎で育って馬🐴と共に生きる❗️😊

ブログを見た方が・・・

2005年05月03日 16時36分16秒 | Weblog
昨日、ブログをご覧になった方が来店されました。ありがとうございます。
嬉しいの一言です。レバーをお出し出来ずに残念でした。
お寿司の板さん一家です。次回は、馬寿司を教えて頂こうかと思っています。
パワー全開、ガンガン馬刺しを食べまくりましょう!人会

競馬新聞を読みながら・・・

2005年05月02日 15時08分03秒 | Weblog
当店では、競馬新聞を片手に馬刺しを堪能している方もいます。
関係ないんですね。競馬好きのお客さんが沢山いますよ。
天皇賞のような大きなレース前夜は競馬談義で盛り上がります。
因みに当店の馬刺しは競走馬ではありません。
食肉用に飼育されています。美味しぼの64巻、競馬で勝負!
のストーリーも競馬好きの人が主役で、馬は食べないところを、
山岡さん達が「男は、豪胆なところも必要だ!」と桜鍋を食べさせ
るものです。スタミナ源に食べまくりましょう!市場では高級肉ですが、
人会なら財布も安心ですよ。
店主石田

足立区の皆さんへ

2005年05月02日 14時11分57秒 | Weblog
宣伝しますよ!希少価値の高いレバー刺し、絶賛を頂いております。食べたことの
ない方が多いです。牛レバーよりも美味しいと驚嘆されています。
1人前800円でお造りしています。入荷する日が半月に1,2回ですので、
ご希望の方はご連絡します。
お持ち帰りも承りますのでご遠慮なく、言って下さいね。
本日も新鮮な会津馬刺しをお造りします。尚、4日は休業となりますので、
宜しくお願いします。店主石田

美味しんぼ64巻8話

2005年05月01日 10時43分46秒 | Weblog
馬肉のことを蹴飛ばしと言って厄払いの縁起ものとされています。幸運を呼びたければ
蹴飛ばしですよ!食べまくってみましょうか?
美味しんぼ64巻8話は「競馬で勝負!」というタイトルですが桜鍋を取り上げています。
山岡さんの台詞に「僕は馬刺しは赤身が美味いと思っています。肉本来の美味さがある・・・。」
いいですね、さすが山岡さんです。私も同感です。ですから会津鮮馬刺しをお出ししているのです
から。昨夜もタクシーで来られたお客様が満足して帰られました。とても、嬉しいです。
これからも、まだまだですが頑張ります!人会